пятница, 26 апреля 2013 г.

Let it be

Алоха друзья! В данный момент, лежа в постеле и попивая сотую по счету кружку горячего чая я чувствую себя мягко говоря разбито. Да, да - болею! Тем не менее я решительно настроена дописать этот пост, потому как уже давно собиралась затронуть эту тему. 

Вы в курсе что у нас в стране катастрофически мало людей серьезно относящихся к собственной роботе и увлечениям? Да, творческих ребят полно, и что самое обидное некоторые действительно талантливы, тем не менее так поверхностно относятся к этому что обидно становиться уже мне. Но сегодня я взялась поразмышлять вслух на тему местных "фотомоделей". 

Иногда ко мне на съемку записываются барышни с довольно неплохими данными, так что думаешь "Ну нифига, замутим классный фотосет, аж на "Оскар" потянет", ну а когда дело доходит до самой съемки все твои ожидания ломаются при первой же просьбе изобразить загадочность (к примеру). Окей! Ладно, - думаю, первый раз возможно стесняется, не привыкла, но когда спустя пару минут "модель" начинает безостановочно тараторить, улыбаться направо и налево, отвлекаться на входящие и исходящие сообщения - словом заниматься всем чем только возможно кроме самой работы, я понимаю - очередной бестолковый прожигатель возможностей. И я искренне не понимаю, почему имея почти ВСЕ для успеха наша молодежь так откровенно игнорирует свои способности? И вот тогда желание начинает пропадать  у меня и это самое страшное. Для меня... Нет наказания хуже, чем попытка создать что-то стоящее в совершенно нетворческой атмосфере. К чему я все? Не знаю... Пропало вдохновение. Кажется. Остается только надеяться что это состояние паршивой отрешенности продлится недолго. 

Ну, а на фотографиях Снежана Крючкова. Мой белокурый ангел с глазами цвета весеннего неба. Такая легкая, воздушная, немного усталая но по-прежнему милая и веселая в общении. Хотелось бы еще раз отметить, дорогие "модели" берите пример с этой невероятно красивой девушки и... Будьте проще. То что вы нарекли себя "моделями" еще ничего не значит. Дальше съемок с местными "professional" фотографами и бесконечных backstage фотозавалов на instagram вы увы, не продвинетесь. Так что все дружно стараемся, стараемся и еще раз стараемся... в том числе и я. На этой столь поэтической ноте я пойду наливать себе сто первую кружку чая, ну а вам друзья доброй ночи. Берегите себя, на дворе коварная весна ;) 
  

Photographer: Nigar Tahirova.

MUA: Mery Mammedova.

Model: Snejana K.








4 комментария:

  1. Ответы
    1. Соглашусь с Вами на счет таланта "моделей".
      В них нехватает естества.
      Стоять перед объективом и зреть в него,позировать и быть моделью,это совершенно разные вещи.
      В данном сэтэ мне понравилась только лишь последняя фотография и только на ней ( моё субъективное мнение) модель смогла расслабиться и создать что то, что можно назвать искуством.
      Жэлаю Вам творческих успехов.
      У Вас интересный взгляд и ракурс видиния окружаещего.
      П.С Люди будут жить пока неиссякнут эмоции, а дальше будет только существование.

      С Уважением
      Исрафил.

      Удалить
    2. Большое спасибо за откровенность. Ценю. Не могу не согласиться с вышесказанными словами в P.s...

      Удалить